27 Mar Le fette del mattino con la mia cioccolata spalmabile
Stanchi della solita colazione? Basta con la monotonia : )
Provate la ricetta delle Fette del mattino di Federica Gif …abbinate alla mia cioccolata spalmabile, semplicissima da preparare : P
Se vi state già ripetendo “ma io non ho tempo”, le potete preparare di domenica, come faccio io, e potrete poi conservarle in un contenitore per qualche giorno, se non ve le mangiate tutte subito hahahaha.
Pronti?
Ingredienti:
- 150g di fiocchi d’avena
- 150g di farina integrale
- 80 g di uvetta
- 80g di mandorle
- 20 g di semi di lino
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere (da bacca, non aromi)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 75 g di olio evo o girasole bio
- 180 g di liquido (o succo di mela puro 100% o acqua….io ne metto metà e metà)
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Mettete nel mixer i fiocchi di avena, le mandorle (con la pellicina), la farina integrale, i semi di lino, la vaniglia, la cannella, il sale e FRULLIAMO IL TUTTO.
Togliete ora la lama al mixer.
Tagliate grossolanamente l’uvetta con il coltello e poi aggiungetela assieme alla scorza del limone bio e alla parte liquida (ovvero olio, acqua e succo di mela) nella ciotola del mixer.
Mescolate con una spatola e fate RIPOSARE per quindici minuti.
Poi versate l’impasto sulla uno strato di carta da forno, mettetecene un altro sopra e con un mattarello STENDETE BENE creando uno spessore di mezzo cm circa. Poi togliete il foglio di carta da forno superiore e con un coltello andate ad incidere le vostre fette.
Trasferite poi il tutto (impasto tagliato su foglio di carta) sulla teglia o griglia del vostro forno.
COTTURA : 180° per circa mezz’ora, verificate con il vostro forno ; )
Una volta cotte, fate RAFFREDDARE per bene le vostre fette, magari su di una griglia sospesa in modo da eliminare l’eventuale umidità residua.
Poi conservatele in un barattolo ben chiuso per qualche giorno…oppure metteteci subito sopra LA MIA CIOCCOLATA SPALMABILE :
Ingredienti:
- 3 cucchiai di crema di nocciole 100% (nei negozi bio)
- 1 cucchiaio di miele di qualità bio (anche meno se volete)
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere (anche meno se volete)
- qualche cucchiaio di latte vegetale
mescolate tutto in un vasetto di vetro ed il gioco è fatto…conservatelo, ben chiuso, in frigo per max 10 giorni. USARE CON MODERAZIONE HAHAHAHA!
Se ti è piaciuto continua a seguirci 😉
Michela Sambugaro Naturopata – Studio di naturopatia A cuore scalzo