Polpette di merluzzo e tonno

Polpette di merluzzo e tonno

Ingredienti:

  • Merluzzo congelato: 200 grammi
  • Tonno in scatola al naturale: 120 grammi
  • 1 uovo
  • farina
  • noce moscata: 1 pizzico
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • aglio

 

Preparazione:

Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua per eliminare la glassatura e asciugateli con cura.

In una padella antiaderente, delle dimensioni adeguate per contenere comodamente i Filetti di Merluzzo, scaldate 2 cucchiai di olio e cuocete i filetti per 15 minuti a fuoco moderato avendo cura di girarli spesso.

In un mixer riducete il merluzzo in una poltiglia finissima.

Fate lo stesso per il tonno al naturale.

In una ciotola capiente, amalgamate il merluzzo ed il tonno, unitevi l’uovo, un pizzico di noce moscata, la farina di mais, sale e pepe.

Con il composto, morbido ed uniforme, formate delle palline.

Passate le palline nell’uovo sbattuto e poi nella farina.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° sino a doratura, più o meno per 20 minuti.