10 Mag Braciole di maiale con mele e sciroppo d’acero
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cucchiaini di senape di digione
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero, siddivisi
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 braciole di maiale da circa 225 g l’una (taglio centrale)
- 75 ml d’acqua
- 1 grossa mela granny smith, sbucciata e tagliata a spicchi
- qualche goccia d’olio d’oliva
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una scodella mescolare la senape, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e l’olio d’oliva e spennellare le braciole con questa miscela.
Cospargere una padella antiaderente con qualche goccia di olio d’oliva e riscaldarla a fuoco medio-alto.
Rosolare le braciole su entrambi i lati, quindi trasferire in una teglia, aggiungere l’acqua e infornare per 45 minuti o fino a quando la temperatura interna della carne raggiunge i 70°.
Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolarvi la mela per cinque minuti, o fino a quando risulta ben colorita.
Ridurre la fiamma e aggiungere il rimanente sciroppo d’acero; cuocere molto lentamente per altri cinque minuti, o fino a rendere la mela più tenera e guarnire le braciole.