Polpette di maiale e manzo

Polpette di maiale e manzo

Ingredienti (per 2 persone):

  • 225 g di carne di maiale macinata
  • 225 g di manzo magro macinato
  • 1 uovo
  • 55 g di pangrattato integrale
  • 2 cucchiai di sapori misti (basilico, origano, aglio, cipolla, pepe)
  • 1 cucchiaino di sale all’aglio
  • 125 g di sugo di pomodoro e basilico
  • qualche goccia di olio l’oliva

In una terrina, impastare i due tipi di carne insieme all’uovo, al pangrattato, ai sapori misti e al sale all’aglio, rendendo l’impasto molto omogeneo.

Formare delle palline del diametro di circa 5cm.

Cospargere una padella antiaderente con qualche goccia di olio d’oliva, preriscaldarla a fuoco medio-alto, disporvi le polpette e dorarle bene rigirandole in continuazione.

Ridurre un po’ la fiamma e proseguire fino a quando le polpette sono ben cotte anche all’interno.

Nel frattempo, riscaldare il sugo in un tegame, quindi versarlo sulle polpette a cottura ultimata.