10 Nov Polpette di maiale e manzo
Posted at 16:08h
in Ricette
Ingredienti (per 2 persone):
- 225 g di carne di maiale macinata
- 225 g di manzo magro macinato
- 1 uovo
- 55 g di pangrattato integrale
- 2 cucchiai di sapori misti (basilico, origano, aglio, cipolla, pepe)
- 1 cucchiaino di sale all’aglio
- 125 g di sugo di pomodoro e basilico
- qualche goccia di olio l’oliva
In una terrina, impastare i due tipi di carne insieme all’uovo, al pangrattato, ai sapori misti e al sale all’aglio, rendendo l’impasto molto omogeneo.
Formare delle palline del diametro di circa 5cm.
Cospargere una padella antiaderente con qualche goccia di olio d’oliva, preriscaldarla a fuoco medio-alto, disporvi le polpette e dorarle bene rigirandole in continuazione.
Ridurre un po’ la fiamma e proseguire fino a quando le polpette sono ben cotte anche all’interno.
Nel frattempo, riscaldare il sugo in un tegame, quindi versarlo sulle polpette a cottura ultimata.