‘Probabilmente sapete che le fibre sono essenziali: saziano e rallentano la digestione, riducendo l’ indice glicemico del pasto e questo significa minor rilascio di insulina e minor deposito di grasso. Inoltre rallentare la digestione riduce la voglia di mangiare cibi proibiti perché prolunga la sensazione di sazietà… oh, e non dimenticatevi della regolarità: le fibre fanno andare ….. Gli scienziati ritengono che molti dei nostri antichi antenati ne assumessero ben 75 gr. al giorno ( e oggi la dose raccomandata è 35/40 gr.). La maggior parte delle persone però non arriva a 20gr., come aumentare l’ apporto di fibre per godere di tutti questi benefici?( ho già parlato di abbassamento del colesterolo, perdita di grasso più rapida?).
Ecco una lista di alimenti ricchi di fibre che dovreste provare.
Fagioli cannellini 90 gr. Di prodotto forniscono 19 gr. Di fibre ma anche 40gr. di carboidrati
More: 150 gr. di prodotto forniscono 9 gr. di fibre
Fagioli di lima: 90 gr. di prodotto forniscono13 gr. di fibre ma anche 40 gr. di carboidrati
Avocado: uno medio fornisce 9gr. di fibre e 18gr. di grassi saturi
Piselli: 150gr. di prodotto forniscono 9gr. di fibre
Lenticchie: 50 gr. di prodotto forniscono 15gr. di fibre
Ceci: 90 gr. di prodotto forniscono 12 gr. di fibre
Broccolo: 160 gr. di prodotto forniscono 6gr. di fibre