Spiedino di tofu

Spiedino di tofu

Ingredienti:

  • 250 g di tofu (6 cubetti)
  • 1 zucchina (piccola)
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 6 champignon
  • 2 fette di ananas
  • 1 dente d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • succo di limone (a piacere)

 

Preparazione:

Preparare gli ingredienti tagliandoli in cubetti. Preparare lo spiedino, alternando i peperoni, la zucchina, i funghi (tagliati a metà), il tofu e l’ananas, seguendo questo ordine. Alle estremità deve esserci il peperone.

Marinatura: mescolare lo zenzero, l’aglio, l’olio, l’aceto, la salsa di soia e il succo di limone, con la  foglia di allora e un po’ di acqua.

Lasciare lo spiedino a marinare nel preparato per circa 1 ora, girandolo di 15 in 15 minuti (circa), in modo che ogni lato dei cubetti assorba la marinatura/condimento.

Riscaldare il forno a 160º e infornare gli spiedini (in un pirex).

Lasciare in forno per 15 minuti circa, quindi girare gli spiedini. Lasciare altri 10 minuti circa.