04 Set Spiedino di tofu
Posted at 12:57h
in Ricette
Ingredienti:
- 250 g di tofu (6 cubetti)
- 1 zucchina (piccola)
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone giallo
- 6 champignon
- 2 fette di ananas
- 1 dente d’aglio
- 10 g di zenzero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- succo di limone (a piacere)
Preparazione:
Preparare gli ingredienti tagliandoli in cubetti. Preparare lo spiedino, alternando i peperoni, la zucchina, i funghi (tagliati a metà), il tofu e l’ananas, seguendo questo ordine. Alle estremità deve esserci il peperone.
Marinatura: mescolare lo zenzero, l’aglio, l’olio, l’aceto, la salsa di soia e il succo di limone, con la foglia di allora e un po’ di acqua.
Lasciare lo spiedino a marinare nel preparato per circa 1 ora, girandolo di 15 in 15 minuti (circa), in modo che ogni lato dei cubetti assorba la marinatura/condimento.
Riscaldare il forno a 160º e infornare gli spiedini (in un pirex).
Lasciare in forno per 15 minuti circa, quindi girare gli spiedini. Lasciare altri 10 minuti circa.