27 Mar Polpette di spinaci e speck
Ingredienti:
- Spinaci
- Aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Speck tagliato a fette sottili
- Noce Moscata
- 2 uova
- Parmigiano Reggiano Grattugiato
- Pangrattato
- Ricotta facoltativa (Variante)
Preparazione:
Saltare in padella gli spinaci con un filo di olio extravergine di oliva con 2 spicchi di aglio, poi inserite sale e pepe a vostro piacimento.
Fate raffreddare gli spinaci e poi inserite una bella grattata di parmigiano reggiano e noce moscata
A questo punto tagliate lo speck a coltello molto finemente.
Prendete gli spinaci raffreddati e sminuzzateli con una mezzaluna.
Prendete una ciotola capiente dove metterete gli spinaci sminuzzati, lo speck tagliato, un pò di pangrattato, 2 uova.
Amalgamate il tutto in modo tale che il composto sia omogeneo.
Formate delle polpettine di piccola fattura.
Bagnatele nell’uovo sbattuto e poi avvolgetele con del pangrattato.
Per la cottura consigliamo ovviamente il forno, in quanto la frittura aumenta notevolmente le calorie e soprattutto i tempi di digestione.
Per rendere le polpettine più morbide, provate ad inserire nell’impasto della ricotta.