Polpette di spinaci e speck

Polpette di spinaci e speck

Ingredienti:

  • Spinaci
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Speck tagliato a fette sottili
  • Noce Moscata
  • 2 uova
  • Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • Pangrattato
  • Ricotta facoltativa (Variante)

 

Preparazione:

Saltare in padella gli spinaci con un filo di olio extravergine di oliva con 2 spicchi di aglio, poi inserite sale e pepe a vostro piacimento.

Fate raffreddare gli spinaci e poi inserite una bella grattata di parmigiano reggiano e noce moscata

A questo punto tagliate lo speck a coltello molto finemente.

Prendete gli spinaci raffreddati e sminuzzateli con una mezzaluna.

Prendete una ciotola capiente dove metterete gli spinaci sminuzzati, lo speck tagliato, un pò di pangrattato, 2 uova.

Amalgamate il tutto in modo tale che il composto sia omogeneo.

Formate delle polpettine di piccola fattura.

Bagnatele nell’uovo sbattuto e poi avvolgetele con del pangrattato.

Per la cottura consigliamo ovviamente il forno, in quanto la frittura aumenta notevolmente le calorie e soprattutto i tempi di digestione.

Per rendere le polpettine più morbide, provate ad inserire nell’impasto della ricotta.