Braciole di maiale con mele e sciroppo d’acero

Braciole di maiale con mele e sciroppo d’acero

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiaini di senape di digione
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero, siddivisi
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 braciole di maiale da circa 225 g l’una (taglio centrale)
  • 75 ml d’acqua
  • 1 grossa mela granny smith, sbucciata e tagliata a spicchi
  • qualche goccia d’olio d’oliva

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una scodella mescolare la senape, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e l’olio d’oliva e spennellare le braciole con questa miscela.

Cospargere una padella antiaderente con qualche goccia di olio d’oliva e riscaldarla a fuoco medio-alto.

Rosolare le braciole su entrambi i lati, quindi trasferire in una teglia, aggiungere l’acqua e infornare per 45 minuti o fino a quando la temperatura interna della carne raggiunge i 70°.

Sfornare e lasciar riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, riscaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolarvi la mela per cinque minuti, o fino a quando risulta ben colorita.

Ridurre la fiamma e aggiungere il rimanente sciroppo d’acero; cuocere molto lentamente per altri cinque minuti, o fino a rendere la mela più tenera e guarnire le braciole.