02 Mag Arrosto di filetto all’aglio
Posted at 14:13h
in Ricette
Ingredienti per 2 persone:
- 6 spicchi d’aglio pestati
- 2 cucchiaini di rosmarino essicato
- 50 ml di olio d’oliva
- 450 g di filetto di maiale
- qualche goccia d’olio d’oliva
Preparazione:
Mescolate i primi 3 ingredienti dentro una grossa busta di plastica con chiusura ermetica a zip.
Incidere la carne in ogni parte praticando tagli corti e poco profondi, quindi infilarla nella busta di plastica e avvolgerla bene nella miscela di ingredienti.
Marinare in frigorifero per almeno due ore (max 24 ore).
Preriscaldate il forno a 220° e disporre la carne in una teglia cosparsa con qualche goccia di olio d’oliva.
Gettare la marinara rimasta.
Cuocere l’arrosto, rigirandolo di tanto in tanto, per 45 minuti o fino a quando raggiunge una temperatura interna di 70°.
Sformare l’arrosto e lasciarlo riposare per 10 minuti, quindi tagliarlo a fette trasversali.