Arrosto di filetto all’aglio

Arrosto di filetto all’aglio

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 spicchi d’aglio pestati
  • 2 cucchiaini di rosmarino essicato
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 450 g di filetto di maiale
  • qualche goccia d’olio d’oliva

 

Preparazione:

Mescolate i primi 3 ingredienti dentro una grossa busta di plastica con chiusura ermetica a zip.

Incidere la carne in ogni parte praticando tagli corti e poco profondi, quindi infilarla nella busta di plastica e avvolgerla bene nella miscela di ingredienti.

Marinare in frigorifero per almeno due ore (max 24 ore).

Preriscaldate il forno a 220° e disporre la carne in una teglia cosparsa con qualche goccia di olio d’oliva.

Gettare la marinara rimasta.

Cuocere l’arrosto, rigirandolo di tanto in tanto, per 45 minuti o fino a quando raggiunge una temperatura interna di 70°.

Sformare l’arrosto e lasciarlo riposare per 10 minuti, quindi tagliarlo a fette trasversali.