22 Mar Salmone ricoperto di fettine di limone con patate dolci
Posted at 10:01h
in Ricette
Ingredienti:
- 1 patata dolce
- 700 g di filetto di salmone
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe a piacere
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Avvolgete la patata in un foglio di carta d’alluminio e infornatela per circa 60 minuti (o fino a che l’interno è morbido).
Intanto, lavate il salmone, asciugatelo delicatamente e disponetelo in una teglia.
Spremete mezzo limone e tagliate l’altra metà in fette sottili.
Spolverate il salmone con l’olio e insaporitelo con il succo di limone, il sale e il pepe.
Poi, ricoprite uniformemente la superficie del salmone con le fettine di limone e infornate per 25-30 minuti, fino a che la carne è rosa chiaro e la parte più spessa del filetto cede alla pressione della forchetta.