Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di salsa di soia povera di sodio
  • 120 g di petto di pollo disossato senza pelle
  • 1/4 di tazza di riso integrale a cottura rapida (diventa 1 tazza una volta cotto)
  • 1 cucchiaio di albicocche essicate, tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaino di noci spezzettate
  • 1/3 di tazza ognuno di zucca, carciofini in scatola al naturale e pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaino di olio extra-vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

 

Preparazione:

Unite il succo d’arancia, la salsa di soia e il petto di pollo in un contenitore sigillato e conservate in frigo per diverse ore o tutta la notte.

Preriscaldate una griglia sul fornello o preparate il barbecue con la carbonella.

Tagliate il pollo dalla marinata e grigliatelo per 15 minuti o fino a cottura ultimata, cambiando lato dopo 7 minuti.

Cuocete il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scolatelo e mischiatelo con le albicocche e le noci.

Mescolate la zucca con i carciofini e i pomodori e condite con l’olio e l’aceto.