26 Lug Spiedini di gamberetti
Posted at 07:35h
in Ricette
Ingredienti:
- 30 g di spaghetti integrali
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 5 cappelle di funghi crude
- 1/2 zucchino, tagliato in 5 rondelle
- 5 pezzi di ananas, unti con 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 15 gamberetti grossi crudi
- 1 pomodoro, affettato
- 30 g di mozzarelline di bufala fresche, tagliate a fette
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 1/4 di cucchiaino di origano
Preparazione:
Preparate il barbecue con la carbonella o scaldate una griglia sul fornello.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolateli e aggiungete parmigiano.
Disponete su alcuni spiedi di metallo le cappelle di funghi, le rondelle di zucchini e i pezzi di ananas, alternandoli, e disponete i gamberetti su altri due spiedi; spennellate tutto con l’olio d’oliva.
Grigliate gli spiedi con i gamberetti e quelli con le verdure per 2-3 minuti per lato fino a che le verdure sono pronte e i gamberetti sono rosa e opachi.
Non bruciateli.
Ricoprite i pomodori affettati con le mozzarelline, condite con aceto e spolverate con origano.